Ярмарка жизни

Калерия Семеняк
Теряешь столько времени! Всё - даром!

А лет всё прибавляется тебе!..

До сорока ты едешь за товаром,

А в сорок - поворот в твоей езде.


Одна нога на ярмарке, другая -

Спешит домой, и между ними - боль.

Шумит внутри нас ярмарка такая,

Что в пятьдесят устав, "оставишь роль".


А в шестьдесят - и от тебя устанут;

Трагедия для старости - лишь та,

Что дальше годы и считать не станут:

Нет старости, есть просто - пустота.