Рождественский снег

Светлана Платицина
Художник Томас Кинкейд


Фонарями снег подсвеченный,
льдистым звоном еле слышимым
всё летит в морозном вечере
над домами белокрышими.

Вьётся сказкой недосказанной
в лунном свете, синью тронутом,
по-над клёнами и вязами
так нарядно снежнокроными.

Под склонёнными деревьями
пахнет в белом своде арочном
в Рождество открытодверее
мандариново-подарочно.

   17.12.2012