Мы знаем все себя

Екатерина Брухнова
Мы знаем все себя лишь по частям.
По записям в блокнотах на неделю.
По фразам в памяти: «давай тебя согрею»
Мы помним всё, как старый добрый хлам.

Мы знаем все себя по Интернету.
По письмам не дошедшим адресату.
По суете, что ждёт с тобою завтра.
И по молитве: «поскорей бы лето…»

Мы знаем все себя по голосам.
По людям недалёким и далёким.
По обещаниям…ну может не сегодня.
Мы помним все себя глаза – в - глаза.

Мы знаем все себя по детским сказкам.
По поцелуям первым и стихам.
По добрым маминым скучающим рукам.
Мы знаем все себя…уже за двадцать.

Мы знаем все себя мостовым.
По всем кафешкам города другого.
По человеку, ближе, чем родного.
По времени, когда он был любим.

Мы знаем все себя лишь поминутно.
По мыслям и заботам в голове.
По первым строкам «о тебе и обо мне».
По тем периодам, когда бывает трудно.

Мы знаем все себя не лучше многих.
И даже иногда не понимаем.
Как мы сошли с поставленной дороги
И не находим вариантов сами…

Мы помним в 6 – про девочку с косичкой.
Потом в 16 фразу «не отдам…»

Мы знаем все себя лишь по привычкам.
Мы знаем все себя...лишь по частям.