С дождем

Ольга Васильевна Васильева
И снова дождь спешит с утра
Не хочет отдохнуть.
Куда-то день от нас удрал
И вечер заглянул
На огонек. Стакан вина
Садись, дружок, нальем.
И станем ночь сидеть без сна
Опять с тобой вдвоем.
Опять мы станем говорить
О прошлом и судьбу
Ругать не будем – закурить
Попросишь  - и забудь
О том, что было, что ушло,
И что могли сгубить.
Но не простим мы только ложь...
Хоть сора из избы
Не вынесем. Оставим так,
До будущих времен.
Там дела было – на пятак
Для белых для ворон.