Твоя статуэтка

Ганчаров Леонид
 


  Любимая, со мной в  мой день рождения
  Шутила ты, не плакала в жилетку.
  Мне подарила эту статуэтку,
  Спросив: "Ты не находишь совпадения?"

  "Прощай" сказала или "до свидания",
  Не понял я и жду с тобою встречи,
  Невольно постоянно  каждый вечер
  Ласкаю из фарфора изваяние.
 
 "Ты болен, у тебя, мой милый, мания,-
 В слезах жена,- не вынесу позора,
 Ласкаешь балерину из фарфора,
 А на меня, вот сволочь, ноль внимания!"