Маме

Елена Сапрунова
Где то там за густыми туманами
Берег светлый с изумрудной травой.
Где то там я иду утром с мамою,
С моей мамой красивой и молодой.
А  вокруг  красота  не  земная,
Все цветет, речка плещется в камышах.
Мама, мамочка   моя    дорогая
Голос  твой  отдается  в  ушах.

А поля расплескались бескрайние
И садов  бело  розовый  цвет.
Тополя шелестят листвой раннею
А в  руках твоих  мама  букет.
Вспомни  мама,  тюльпаны- лазорики
В  палисаднике  нашем  цвели.
Вспомни мама, акации стволики,
Наших  яблонь белили и двор мы мели.

Помню нашу собаку, Бельчика, мамочка милая
И веранду, наш  сад,  огород……
Моя жизнь бесконечно унылая,
Далеко от родимого дома течет …
Глаз твоих так давно я не видела,
Так соскучилась мамочка я за тобой.
Ты прости, если я тебя, чем то обидела,
Мне не справиться мама с моею судьбой.

Вот  приеду  домой  и тебя  я  увижу,
Ты меня поцелуй и рукою погладь.
Мне спокойно не жить это я все предвижу,
Но молю  ты пойми меня просто как мать.
Я приеду домой, родной воздух обнимет,
И напьюсь я водички родимой своей,
И мой рок у меня не чего не отнимет,
Вновь увижу раздолье любимых полей.

И акации будут  в цветах как  и прежде, 
Нежный запах, он душу маю исцелит.
Я  живу  на  земле в  моем  сердце надежда,
И душа моя, мама к родному порогу  летит.

Автор Сапрунова Е.С Сентябрь 1987г.