Ты

Натали Игнис
Ты мне, в общем, никто. Ты забытый уже силуэт,
Ты бесцветное марево в темном проеме окна.
Ты сожженное фото, которого нет много лет,
Ты лишь пепел, размешанный в новом бокале вина.

Ты лишь отблеск в экране, ты блик на холодном стекле,
Ты пятно на радужке, ты образ из облачных снов.
Ты неясная искра, мелькнувшая в вяжущей тьме,
Ты - всего-то две буквы из сотен обманчивых слов.

Ты нечеткий портрет на размокшей бумаге газет,
Лишь иллюзия чья-то и фантастичный обман.
Ты мираж и фантом, тебя многие годы уж нет,
Ты - химера, ты призрак, а может всего лишь туман.

Ты давно мне никто. Ты разбитая чашка в ночи.
Ты забытый когда-то на школьной скамье карандаш.
Ты задутое пламя неяркой и теплой свечи,
Ты набросок корявый, из детства промозглый пейзаж.

Ты строка из тех книг, что пылятся давно на шкафах,
Ты любимое платье, ты тиканье старых часов.
Ты браслеты и кольца, что прячу всегда в рукавах,
Ты журчанье и шелест ночных за окном голосов.

Ты мой чай по утрам, ты мой кофе в субботний обед.
Моя доза спиртного, мелодии вешних ручьев.
Ты сейчас мне никто. Много дней тебя рядом-то нет.
Но ты в мелочи каждой,
                и даже во мне - до краев.