Маслята. Голосование по конкурсу Грибная Пора

Избушка На Седьмом Небе
Прошу голосовать за каждый гриб персонально, по номерам - проставить оценки по 5-балльной системе всем стихам (кроме своего), одинаковые оценки допустимы. Голосовать могут все авторы Страны Стихиры.

Критерии голосования таковы:
1. Художественная ценность: яркость образов, оригинальность, хороший слог, чёткость мысли, добрый юмор.
2. Грамотность, связность изложения, хорошая стихотворная техника, адекватная пунктуация.
3. Чёткое следование детскому образу мышления, динамике повествования, детской лексике.
Учитесь оценивать чужие стихи, это и вам поможет наращивать мастерство! :))
 

1. МАСЛЯТА.

Вот разбежались, как детишки,
Грибы МАСЛЯТА-шалунишки.
Чуть неуклюжи, неказисты,
А шляпки наши маслянисты.
Живём обычно под сосною,
И потому к нам липнет хвоя.
На ножке каждого маслёнка –
Тугая беленькая плёнка.


2. МАСЛЯТА.

В гости ждут тебя маслята –
Симпатичные ребята.
В прятки гриб играет ловко,
Сверху – клейкая головка.
Хвоя как прилипнет к шляпке –
Нет грибочка, все в порядке!
Но потом найдется, все же,
Наш маслёнок – гриб пригожий.
 

3. Маслята.

Идет семейка погулять
По листикам шуршащим,
Как будет солнышко сиять
На шапочках блестящих!

У грибника упал из рук,
В траву скользнул грибочек
Как будто догадался вдруг
О банке, или бочке..

 
4. Маслята.
Вот грибы маслята!
Их любят медвежата!
Похож на шоколад маслёнок - здорово!
Весёлый добрый Винни-Пух
Масляток любит - просто ух!
С медком бы съел наш толстячок три короба!