Сидней-Хабаровск

Владимир Александрович Аристов
У них, что там, другой календарь?
Ведь Зима лишь у нас, у них Лето!
Они так же, как мы, ожидают январь,
Только нам непонятно всё это.

И Земля у них крутится, как-то не так,
И воронка воды крутит всё не туда.
Мы простим австралийских зато бедолаг,
Чтоб они приглашали к себе иногда!

Так и будем меняться, чтоб лето продлить,
Ну, а им окунуться в снега или льды.
Одинаковость в жизни должна уступить,
Если только мы вместе наводим мосты.