Дождевик. Голосование по конкурсу Грибная Пора

Избушка На Седьмом Небе
1. ДОЖДЕВИК.

На тропинке дождевик -
Неказист и невелик.
Но встречаются в Сибири
Килограмма по четыре.

 
2. ДОЖДЕВИК.

Летом, после тёплого дождя,
В огороде, в поле, у дорожки
Вдруг заметишь: смотрят на тебя
Белые шары – коротконожки.

Вырастают прямо на глазах,
Не по дням, а по часам, как в сказке.
А наступишь – «дедушкин табак»
Вылетает – берегите глазки!
 

3. ДОЖДЕВИК.

Это вовсе не бачок
И совсем не кабачок.
Он пузат, смешон, и все же
Это – гриб, на шар похожий.
А внутри его – секреты,
Наступи – проверишь это.
У грибочка из глубин
Споры вылетят, как Джин.

 
4. Дождевик.

Любит дождик этот гриб,
Очень вкусный, знает всяк.
Нет дождя - и он погиб,
Вышел дедушкин табак!

 
5. ДОЖДЕВИК.

Белокожий дождевик
Мыться дождиком привык.
Нет в лесу его белей,
Мягче нет и нет круглей.

Рядом тоже дождевик,
Только он уже старик.
Лишь сорвёшь его, и вот:
Споров облачко плывёт.

 
6. Дождевик.

До чего ж приятный толстячок -
Беленький, в пупырышках, грибок!
"Дождевик" зовут его друзья -
Часто после летнего дождя
Вырастает он из-под земли...
Хоть картошкой заячьей зови!
Если ж почернел уже слегка -
Несъедобен, в нём одна труха!