Пепел

Елена Мячева
Заброшено "дело"
На верхнюю полку архива,
С пометкой "допела",
С конечным вердиктом "забыла",

Отпущена с миром
Из зала людского суда,
Простилась с кумиром,
Что в ранг возводила сама.

Скамья опустела
И некого больше судить,
Ты просто хотела
Над жизнью, как птица парить!

Беснуется ветер,
Свободу вдохнув в паруса,
Всё прошлое - ПЕПЕЛ,
Тебя ждут другие..."дела"!