***

Лидия Тарнавская
Насмотревшись в глаза чужие,
Я в толпе нахожу твои-
Пусть в душе не совсем родные,
Но в глазах этих вижу дни:
Все, что в прошлом и в настоящем,
Также радугу этого дня.
Будь таким же, как яд, манящим...
Будь моим до пожара огня.
Я в толпе вырываю вклочья
То, что есть не игра и не ложь,
То немногое, что ненарочно,
То немногое, что во мне- дрожь.
Посмотри, обернись, расскажи мне,
Кто ты? я промолчу о себе..
Заберу, завоюю бессловно..
Каждый сам ведь хозяин в судьбе.
Будем молча стоять средь толпы мы...
Будем слушать фокстрот или джаз...
Ты не знаешь, каким ты любимым
Стал в толпе из-за этих вот глаз...