Эту жизнь я всегда принимала всерьёз

Ирина Гоношилина
Эту жизнь я всегда принимала всерьёз,
Может слишком всерьёз, я не знаю.
По  колено в снегу из ромашковых грёз
Я бегу и, смеясь, повторяю:
Ты прости меня, Жизнь, за тоску и печаль,
За неверие в чудное чудо.
Я накину на плечи цветастую шаль,
Приготовлю любимое блюдо.
Разбросаю кругом голубые цветы,
Глаз твоих голубых голубее.
Буду видеть цветные пушистые сны,
Буду петь и дышать веселее.
Заискрятся улыбки, зажгутся глаза,
Радость жизни наполнит истомой.
И от счастья, от счастья прольётся слеза,
И пойду я тропинкой знакомой.