Мы почти уже рядом

Ганчаров Леонид
 Параллели хотели бы  к  меридианам,
 И у тех к  параллелям есть свой  интерес.
 Я в грехах и меня что-то  тянет к изъянам,
 У тебя есть они, ну, шепни снова "Yes".
 
 Отчего, почему, объяснить невозможно,
 Может, просто какой-то феномен-магнит
 Нас не просто  манИт - так он тащит    безбожно,
 Что взрывается мозг, будто там аммонит.
 
 Сотни, тысячи разных дорог между нами,
 Но сейчас, отрешившись от бед и тревог,
 Мы почти уже рядом, мы нежно словами
 Сократили до "нет" километры дорог.