Повар наша мама

Татьяна Бекус
Кроха сын к отцу пришел
И спросила Кроха:
"Мама варит хорошо,
А не может плохо?

От чего зависит то,
Что у нас в кастрюле?
Почему когда ты ешь
Говоришь в ажуре?

Почему полезен сок
И чеснок с пампушкой?
Почему в борще укроп?
Я люблю петрушку!

Почему ты шубу ешь
Запивая водкой?
Это же не из одежды
А салат с селедкой!?

Почему приход гостей
Радостно встречаем?
Почему вкуснее всех
Стол мы накрываем?"

"Почему да почему
Альфа, бета, гамма
Да все просто… потому что
Повар наша мама!"