Стонут омуты рек подо льдом...

Ирина Букреева
Стонут омуты рек подо льдом.
Им, русалочьим, всё не смириться...
Разве жизнь за морозным "стеклом"?
И вздыхают они, и не спится...

А под толщею льда тишина
Даже звонче, чем где-то снаружи.
И соседям их снится весна,
Защищая от призраков стужи.

В лунку месяц, как в космос глядит,
И пугается собственной тени.
Может, душу себе бередит,
Вспоминая русалочье пенье?

Ближе к омутам дрожь тишины,
Лёгкий трепет волненья немого.
И движения губ не ясны,
Не коснуться им счастья былого.

Нескончаемый тянется лёд,
Серебрящийся стылою лентой.
Ночь беззвучна, лишь месяц плывёт,
Завернувшись в русалочье лето.


Илл. из Интернета.