И упала слеза

Громов Сергей Михайлович
Я слезу уроню, её не сдержать,
Положил бы цветы, да не знаю куда,
У флага со звездами? стезя не моя,
К вам на могилку, да не пустят меня.
("не хватит рублей - пригоршня одна")

Словно в разных мирах, чужая Земля,
У них дети свои, наших тащат туда,
Вокруг "океан" и три мили с востока,
Мы же "низшая раса", далеки от "Европы".
(у "холопов" и дети "холопы")

Детоубийцы?...что там, и  что тут,
Без жалости детям свинец раздают,
Не начертит никто граничный рубеж,
Ньютаун, Беслан...И где же конец?

Я слезу уроню, её не сдержать,
Положил бы цветы, да не знаю куда,
Лучше вас помяну, и упала слеза,
Солью горячей обжигает она.

Прячу лицо, чтоб не видела дочь,
Отцовскую слабость застигнув врасплох.
Наступившая ночь не нарушит сон твой:
"Спи, дочурка моя! Я рядом с тобой."