Мой кораблик

Виталий Васильевич Бондарев
Всюду лужи, апрель, блестит капель,
Я пустой коробок пустил в поток,
Мой кораблик плывет далеко далеко!

Он по улице плывет
Через злой водоворот,
Удержаться нелегко,
И как плыть далеко

Упустил я его, но ничего,
Он уплыл от меня, но знаю я-
Сейчас где то плывет, мой кораблик плывет!

Через море – океан
Он заходит в бухты стран,
Не такой там неба цвет
И чего там только нет,
Я к герою своему
Скоро тоже поплыву,
И под небом неземным
Может, встретимся мы с ним