Ламенто

Руслан Лукьянов
Предавши раз - лишь разозлиться,
Предавши  два - сочтет разумным,
Раз третий - в норму превратится,
И укорит всех после, с видом умным.

От своего страдая безразличья,
В чужой подушке болью упиваясь,
Мозг криком рвет до неприличья,
Слезою в неизбежность улыбаясь.

Боль отступает ровно через день,
И хочется от мерзости страданий,
Но уж нет сил, а напрягаться лень,
Лишь точит душу боль переживаний.

Потухло что-то, выпустив наружу,
Все мерзкое и неизвестное поныне,
Ласку сменив на бичеваний стужу,
Любовь скормив неистовой гордыне.