Розыгрыш

Дядя Коля Ярославцев
Вам не кажется, что это жутко,
Бродить на цепи вокруг будки.
Подбирая упавшие с неба косточки,
Приносить в своё жалкое гнёздышко,
И завидовать тем, кто может,
Ходить там, где он только захочет.

Не имея друзей,
Не имея врагов,
На стальном поводке обстоятельств,
Своих нелепых обязательств,
Средь непогашенных долгов,
Как между вкопанных столбов.

А мне, всё кажется, что это шутка,
Нас разыграли классно, даже - жутко.
Мы все,- актёры в сумасшедшем шоу,
И, в этом мире я, всего лишь, клоун.
Ещё минута, и исчезнут стены,
Собрав букеты, мы уйдём со сцены.