Пьедестал

Алексей Бакашин
Я — человек, я сделан не из стали,
Я прямодушен, не хожу конем...
Вот место для тебя — на пьедестале,
Прошу, останься навсегда на нем.

Я возношу тебя, не как кумира —
Как ту, кому душой принадлежу,
Дающую мотив мириться с миром,
Создавшую все то, чем дорожу.

Я не живу иллюзией словесной
И не надеюсь на эффект стихов,
Я в комплексе — поступком, лаской, песней
Хотел бы проявить свою любовь.

Реальность далека от идеала,
Задумки воплощением грешат,
И люди все, от велика до мала
Пообещать прекрасное спешат…

И я любитель высказаться ярко,
Хотя от громких фраз давно устал.
Я не несу себя к тебе подарком,
Я для тебя построил пьедестал.