Ёлочка в саду. моей любимой дочке

Алексей Голенищевъ
Посадила с мамой Ёлочку в саду.
Прямо рядом с розами, на одну гряду.
И когда немножко Ёлка подрастет,
Папа её срубит нам на Новый Год.

И весной  и летом Ёлочка росла,
Любовались рядом пихта  и сосна.
Её грело солнце, дождь её поил.
Хорошела Ёлка, набиралась сил.

Прятались в ней птицы, когда лили  грозы,
А зимой от стужи укрывала розы.
И однажды летом, листиком накрыт,
Я нашла под нею первый в жизни гриб.

Пролетело время, скоро Новый год.
По сугробам папа к ёлочке идет,
Чтоб как собирались Ёлочку срубить,
Разными игрушками дома нарядить.

Валенки накинув, я бегу во двор,
И кричу я папе - не бери топор!
Ёлочку, любимую папа не руби!
Лучше за искусственной в магазин сходи!

Эту мы нарядим прямо здесь в саду,
Ей мы вместе с мамой сделали звезду.
На неё повесим яркие шары,
И украсим ветви блеском мишуры.

А когда придет к нам добрый Новый Год,
Мы устроим вместе дружный хоровод,
Пусть лежат снежинки на живых! ветвях,
И горят улыбки в ёлочных шарах!

23.12.2012