1

Гештальт-Улыбка
Мне страшно жить, Любимая, с окном в спине -
Клянусь, оттуда вылетают люди -
Странно знакомые трупы - гильзами отжитых дней
Валятся в уродливые груды.

Любимая, мне страшно черных дней, что будут -
Черных - вечно впереди - прогнивших добела,
Как та морковка, что безумный турок
Держит перед носом полусдохшего осла.

Любимая, я проклял образы и мысли -
Свои - всё ужас, что приходит в тишине -
Ко мне, как к грязной серой крысе,
Пойманной к обеду на войне.

Любовь моя, отравлен дымом всех тревог,
Но жив рукой в руке - Твоей, дающей силы.
В мире, где дышать боится даже Бог,
Стыдливо пряча лик за иссохшейся резиной.