Сорвите колпаки

Игорь Манахов
            И долог ли полёт Земли,
            В пределах Солнечной системы?!
            Лишь не мешали бы извне,
            Нам разрешать свои проблемы.

            Давно запущен механизм,
            Творцом земного мирозданья.
            Конечно, нет нам оправданья,
            За свой к планете пофигизм.

            Кому-то выгодно поднять,
            На ровном месте шквалы бури.
           "Понять" древнейший манускрипт,
            И застращать потоком дури.

            Потоком вымысла в народ,
            Неся огромный грех за лживость.
            Моя оправдана строптивость,
            Пусть кару примет сумасброд.

            Пора бы взяться нам за ум,
            А не играть в пустые звуки.
            Тропою веры в Божий храм,
            Вкусить молитвенной науки.

            Тернист и сложен путь в миру,
            Не искушённого грехами.
            Или порвавшего с былым,
            С своими грязными делами.

            Непросто сделать первый шаг,
            Из то'пи скверны в чисто поле.
            Отдав себя нелёгкой доле,
            Снять заколдованный колпак.

            Скорей сорвите колпаки,
            Что сатанинского замеса.
            Вы избежите правды пресса,
            За грех - бичующей строки.


            17.12.2012.