***

Макеева Надежда
Оступиться, не упасть.
Боль научит побеждать.
Время рушит, создаёт,
Но всегда идёт вперёд.
Сергей Маврин «моё время».

Когда-то каждый платит за грехи.
Но нет спасенья в выбранных паролях.
А вот и режиссёрский взмах руки
И дальше только роли. Просто роли.

А в них ты тот, не признанный толпой.
Со всеми и ни с кем. Сценарий ясен.
И ты опять проигрываешь бой.
Сойдясь с судьбой в своём последнем вальсе,

Ты будешь долго биться на ножах,
Разрезав в клочья совесть, честь и душу.
Так боль тебя научит побеждать.
Ты не спеша идёшь домой по лужам.

Царица-ночь гуляет во дворе.
Бросает в дрожь от злобного оскала…
Но кто-то молча встретит у дверей
И лишь вздохнёт смиренно и устало.