Марине Цветаевой посвящается

Шпага Светлана Владимировна
Я  с  рождения  стара,
чтоб  целовать  твои  уста.
Я  хочу  найти  твой  дом,
чтоб  войти  в  него  руками. 
Я  не  автор,  не  поэт,
я  всего  лишь  дальний  свет.
Мне  сегодня  сон  приснился,
стальной  книгой  отразился.
Я  читала  в  ней  слова,
а  между  строк  твои  глаза.
Молчаливые  зрачки - звонницей  звони! 
Мне  приснилась  твоя  книга,
дай  терпения  и  силы.
Одного  с  тобой  мы  гроба -
притяжения  земного!   
Встретимся  с  тобой  костями,
очень  тонкими  душами.
Я  подарю  тебе  три  розы:
в  жёлто - бело - алой коже.
Из  лепестков  сошью  нам  платья,
нежно-розового  счастья.
Иногда,
когда  страдаю,
я  впиваюсь  в  твою  стаю
и  гоню  цепных  собак!
Я  не  поэт,  а  так…
Белый  цвет,
предсмертный  свет,
через  100 - я  слышу  лет…

17.11.2012г.      

Работа – Алексей  Антонов.