Судьба моя...

Надежда Князева 3
Судьба и нам смогла отмерить,
Но от всего - осенний дым...
Ну как тут, Боже, не поверить:
То, что имеем, не храним!
Сгорело счастье, словно спичка.
Тому виной опять она -
Всё та же вредная привычка
Любовь вычерпывать до дна...

          -2-
Я судьбы своей не знаю,
Но порой тревожно мне:
Вдруг всё то, о чём мечтаю,
То, что вижу в светлом сне,
С опозданием случится?
И я с горечью пойму:
После ужина горчица
Как-то вовсе ни к чему.

          -3-
Судьба моя - тобой забытый дом.
Ночную тишь устав шагами мерить,
Я, даже разуверившись во всём,
В одно не перестану свято верить -
Что тихо стукнешь в двери иль в стекло,
Вернувшись и на радость, и на муку -
И вновь подарит счастье и тепло
Рука, безумно ищущая руку...