О любви - часть 2

Алёна Лукьяненко
Я иду по тенистой дороге,
Выходить не желая на свет.
Слишком много на сердце тревоги,
И Учителя личного нет.

Я такая бесстрашная внешне,
Но внутри есть единственный страх...
Много боли - не стать теперь прежней.
Где же ты, мой наставник, монах?

Научи боевому искусству!
Научи меня светлой любви!
Докажи, что она не занудство!
Покажи! Объявись! Объясни!

Твоя тайной покрыта натура,
Но давай уж с чего-то начнём.
Может, с йоги и акупунктуры?
Или кэмпо да с тати ещё?

Закрывая лицо капюшоном,
По моей водишь взглядом спине.
Пусть пустырь этот станет мне домом,
А катана - пусть сердцем во мне.

Мой Учитель, я так не послушна,
Но стараться я буду, поверь.
Закаляй мою хрупкую душу.
Её сплавом металла залей.

Пусть осколки опять станут целым.
Ну а шрамы не портят меня.
Только ты научи бить по цели
Даже стрелами из хрусталя.


14.12.2012