Правило округления десятичных дробей

Ольга Филатикова
Чтобы нам хвосты большие
За числом не волочить,
У числа мы можем хвостик
Без труда укоротить!

Если видишь ты четверку,
Три иль два, один иль ноль,
Цифру ту, что перед ними,
Ты, пожалуйста, не тронь!

Перед девять, восемь, семь, шесть, пять
Один мы будем прибавлять!