Очнись

Светлана Репетина
Как  мог не простить?
Как  мог не понять,
                ни себя, ни меня?!
Как  смог отпустить
Из сердца преступницу,
                верность храня,
Искусству "не жить":

Желанным не стать,
Врагом не прослыть,
Ночами  не  спать,
Слёз жгучих  не  лить?!

Как мог ты  пригреть
Трусливенько  жалость
                к себе и ко мне,
Не вырвать посмел её жал,
Смерть   готовящих,
                мне  и  тебе?
Тебя   обокравшую:

Покой  посулившую,
меня  обделившую,
жизнь отравившую,
тебя отучившую
     собою быть,
и приказавшую
    счастье забыть;
          запах его,
              горечь его,
                пряность его!-
По-хо-ро-нить!

Назад!
Оглянись!
     Оно ещё
         дышит!
            Оно ещё
                живо!

Очнись!