Эпоха до изгнания из рая

Яна Яблоко
когда ты улыбнулся мне вчера,
всю комнату заполнив синевою,
я ощутила, что такое рай,
и как в раю нам хорошо с тобою
смотреть друг в друга долго и молчать,
потом болтать, как птицы, без умолку,
заснеженными парками гулять
и яблоки развешивать на елку…

им отогреть румяные бока,
их сочность предвкушать и брызги лета,
задумчиво держать одно в руках
и не нарушить сладостного вето...
и ничего иного не желать,
переполняясь чувствами до края,
и об изгнании в эпоху «после рая»
пока что ничегошеньки не знать

=======================================
По картине Галины Анисимовой "Изгнание из рая"