Я... a little

Наталья Шалле
Я напишу тебе в альбом,
не о любви. О ней ты знаешь.
И не о небе голубом...
Здесь обо мне ты прочитаешь.
*
 
Подсвечники. Свечей огарки.
Камин. Эклеры на столе.
Латунь с рельефом – кофеварка,
которой очень много лет.

И перекрашенная утварь
под стать. На  *мате – бронзы крап:
взлетающая с полки утка
или соседствующий краб.

Кувшин, корзинка из металла,
подставки и ажуры блюд.
Накрасила, насоздавала...
Я рукотворничать люблю.

И паучка на паутине,
который будто бы заснул,
устроившись в углу картины.
Он даже глазом не моргнул.

Перебирайся, братец, в угол.
Мне жалко крестиков моих...
Где барышня цветущим лугом
идёт. И зонтик на двоих.

"Дорогу к храму", "Мостик", "Осень"...
Цветы, коней, девчушек, птиц.
Лежащий снег на ветках сосен
и красоту земную лиц

в коллекции изящных женщин
и в украшениях, и без.
Люблю подсолнухи не меньше -
подарок солнышка с небес.

Рисую, крашу, вышиваю.
Рифмую, кружево вяжу.
Я в этот миг... нет, не скрываю!
Вселенной тропами хожу...

*-------------------------

*Мат – матовая краска (сокращённо)