Мизантропия

Алексей Котов 3
Экспромт на «Мизантропный стих»
Пастушка.
http://www.stihi.ru/2012/12/04/5550
*******************************


В который раз на Вас смотрю.
Вас не подкупишь шоколадкой, -
Обособляясь – всё в порядке,
Презрев симпатию мою,
Со мной играете в загадки.
А я, не зная почему,
Вам доверяясь без оглядки,
Опять – в который раз смотрю.
На Вас.
Нет.
Вас я не люблю, -
Я таю в Ваших недомолвках.
В случайных, якобы, размолвках.
В касаньях Вашего плеча…
Стесняюсь, - кровь так горяча,
Так кружит в голове шальным наплывом,
Нескромных мыслей.
Мир унылым,
Без Вас таким не стал бы никогда.
Вас нет со мной.
И мне – беда…