Я разучилась улыбаться

Ольга Барсукова Фокина
Я разучилась улыбаться,
Не по заказу - от души.
Я разучилась удивляться -
Вся жизнь обман и миражи.
Я научилась равнодушно
Внимать угрозам и речам.
И тянется рука послушно
К кресту, иконе и свечам.
Лишь только свет во тьме забрезжит -
К нему стремлюсь бегом, ползком,
И душу вновь надежда тешит,
Остались беды за углом.
Оттаивает взгляд и сердце,
И начинает кровь играть,
Как снова ставит жизнь подножку
И в бездну я лечу опять.
Теряю силы от каждой схватки,
Как птица крылья свои ломаю.
Душа и сердце мое в заплатках.
Что делать дальше, как жить? Не знаю.
Я так любила смеяться звонко.
Всему на свете я удивлялась.
Вернись обратно, вернись девчонка!
Ушла..., лишь горечь в душе осталась.
Я разучилась улыбаться
Не по заказу - от души.
Я разучилась удивляться -
Вся жизнь сплошные миражи...