Вечер тихий. Дня отлив...

Елена Макеева
(поэтическая рапсодия)

Вечер тихий. Дня отлив.
Измоталась суета.
Луч заката, лес пронзив,
Шепчет сладко: «Красота».

Час зари, вечерней ласки,
Час короткой жгучей сказки.

                *  *  *

Закатный луч один над чащей,
Согревший сосен ряд.
Целует ветер их блестящий
Светящийся наряд.

Вечерний лес. Полоска света.
В душе несу картину эту.

                *  *  *

Печаль заката,
Моя печаль.
Чего же сердцу
Сегодня жаль?

Иль жизни краткость
Его томит?
«Не прилепляйся
К земной, пиит!

Ты чуешь вечность.
Придёт заря,
Заря иная.
И всё не зря».

        *  *  *

     Воспоминание

Вечер. Зеркало пруда.
Души – в трепете -
Выплывают из гнезда
Белы лебеди.

Лик луны в воде живой,
Чуть взволнованной.
Этой сказкою с тобой
Очарованы.

              *  *  *

Разливы звёздного огня…
Разлив любви… Ты ждёшь меня.
Свиданье в этот вечер чудный.
Порыв, быть может безрассудный.

Я упаду в твои объятья…
Любви ответной буду ждать я…

                *  *  *

Шепчутся дубы столетние,
Охраняя старый дом,
И акации соседние
Шлют флюиды в царство дрём.

В окна музыка доносится,
То Вивальди в душу просится.

                *  *  *