Упала звезда

Ольга Барсукова Фокина
Упала звезда.
На Земле чей-то путь завершился.
Но в этот же миг
Другой на планете родился.
Приходим, уходим,
Зачем? Никогда не узнаем.
К разгадке стремимся,
Гадаем, решаем, считаем.
Ведь люди, как звезды -
Одни светят ярко и броско.
Другие мерцают
И тают, как свечи из воска.
Одни промелькнут,
Растворятся в космической пыли.
Другие сверкнут,
О них сложат рассказы, и были.
Мы даем имена -
Астероидам, звездам-гигантам.
Имена тех людей,
Что сверкают умом и талантом.
Может души людей
Покидая, сей мир улетают
И сливаясь в звезду,
Нам оттуда призывно сияют.
Оттого может быть
Мы так часто свой взор устремляем -
На вечернее небо,
А утром - как друга теряем.
И во сне мы летим,
Устремляемся к звездам далеким.
Мы, как звезды порой
В океане людском - одиноки.
Вновь упала звезда
И опять чей-то путь завершился.
Засияла другая.
Ребенок заплакал, родился!