Ты спишь, во сне замурована

Виталий Васильевич Бондарев
Ты спишь, во сне замурована,
А у тебя воруют мир,
Ты не видишь, как и дома
Уползает твоя квартира.
Во дворе несхороненые мечты.
Им – пахнуть надеждой и разлагаться
В облаках наркоманы на крючок святых
Ловят свои галлюцинации,
Кто испугал автомобили?
По городу, который в коме
Они мечутся, как больные
В покинутом врачами дурдоме.
На бульваре имени очередного батьки,
Стерев языками
Памятник этому гению,
Творчеству волосатого лунатика
Позируют привидения.
На рыдающем асфальте
Шевелятся поры,
Он залил дождем небеса,
Он хочет, чтобы знали,
Что он тоже добрый.
А денег – целые реки,
Не из нас и не в нас.
Целые реки денег
Текут в космический унитаз.
Везде – люди не люди,
Повсюду – боги не боги,
Глаза – и сразу груди,
Груди – и сразу ноги.
Но и сейчас, не сдаваясь в драке
Возвышенные маньяки
Творят чудеса
Из самых обычных слов,
Заклиная небеса
Снять нижнее белье облаков
Земля хочет из плена
Хищницы черного цвета,
Но сытой самке вселенной
Нравится играть
Придушенной планетой.
Сплошная истерика! Вдохновение
Не влияет и бьется
Об вечную ночь с обострениями
Белой горячки солнца