Сердце

Ева Саторинка
Я приручила сердце. Приучила
Его, как верного сторожевого пса,
Давать мне знак о проходящих мимо
Моей калитки, моего крыльца.

И если ты пройдешь, любимый,
Заветный знак не пропущу.
Другие пусть проходят мимо.
Случайных встреч я не ищу.