Я вернусь к тебе Севастополь

Николай Бортник
    

Разбросаны камни, щемящая грусть,
и плачет израненный тополь.
Чтоб не случилось, к тебе я вернусь,
мой город- герой СЕВАСТОПОЛЬ!

Из самого сердца гремело «УРА»,
К подножью смерть катилась волною.
«Сапун- гора, Сапун- гора,
как много связано с тобою»!

Лежит на ладоне кусочек земли,
обильно солдатскою кровью политый.
Стоит на вершине твоей- ОБЕЛИСК,
предков геройскою славой покрытый!

Весной,как и прежде, маки цветут,
людская память залечила раны.
На марше несгибаемо идут,
в строю парадном ветераны!

И дышит свободно теперь новизной,
в столетьях затерянный древний акрополь.
И как обещал, я вернулся весной,
мой город- герой СЕВАСТОПОЛЬ!