Вполголоса

Фили-Грань
…А осень-то!.. Не правда ль, даже странно –
Роскошный пир среди чумы моих потерь…
Но я давно не жду небесной манны:
Ты выйдешь в осень и зиме откроешь дверь.

Поплачь со мной! Позволь себе быть слабым.
Невыносимо так бесчувствие твоё…
Поплачь – и я утешиться смогла бы:
Слезами сердце дань былому отдаёт.

К заутрене звонят уж – ночь минула.
Любимый мой, Господь тебя благослови…
Ступай, пока вопросом не вернула,
Зачем за тридевять земель искать любви?

Расстанемся, раз время для прощанья.
Не оскорбляй меня пустопорожьем слов.
Не «До свиданья», нет, а – «Навсегданья»!
…Давай обнимемся под звон колоколов.

И ты поймёшь: все истины – простые…
Мой ненаглядный, да хранят тебя от бед
Непринятой любви дары святые
И этой осени прекрасной долгий свет.