Сердце моё, незатейливое...

Андрей Гордейчев
Сердце моё незатейливое,
Звёзды вокруг, светила…
Но чувствуешь тёплость земельную –
Что где-то она, Россия!

Потерянная во вселенной:
Сиротинушка-а,
                Матушка-а!
А в поле – овсы зеленеют.
А в поле – цветут ромашки.

И как в желтизне синицы
Мы всё-таки видим синее?
И в этом какая-то ситцевая,
Родная какая-то истина.

февраль 2007 г.