Я просила...

Голубева Нина
               
У Бога я мудрости тихо просила,
                в ответ Бог проблемы бросал мне: ”Решай!”.
Мне сил не хватало, просила я силы,
                давал мне препятствия: “На, побеждай!“            
Просила я смелости – дал мне опасность.
                Терпенья просила – всю жизнь ждать пришлось.
Любовь попросила и сразу причастность               
                к несчастьям чужим испытать довелось.
Достатка, успеха в смущеньи просила –
                возможности дал, словно благословив…
Того, что просила я – не получила,
                всего, в чём нуждалась, с лихвой получив...    

               
17.12.2012г.