Полшага...

Динислам Алтынгузин
...Мне везде одинаково
холодно-
Даже в самом жестоком
огне.
Я в темницу иду
безропотно,
Я не "над" и не "под"-
где-то вне...
Исчисляя страданий
созвездия,
Не спешу я укрыться от
них,
Пышно зла расцветают
соцветия
На земле и в сосудах
моих.
Я спешу оправдаться
пред временем,
Что не смог снова
тронуться в путь.
Я лежу с
продырявленным
теменем,
А до неба-то было-чуть-
чуть...
Пол-травиночки мысли
украденной,
Полшага-и над бездной
взлететь.
...И чего же все-таки
ради мы
Выбираем не небо,а
смерть?
Полшага,пол-
мечты,пол-биения-
Как всегда не хватает
чуть-чуть.
Наша жизнь-это только
мгновение.
... И успеть бы звездою
блеснуть...