Колю дрова

Михаил Табакмахер
Зима. Полдня колю дрова.
ТолкУ под шапкою слова,
(сказать бы лучше, что в мозгу,
да без ухмылки не могу),
катаю нехотя, едва.
Остался там же, на е2,
не перешёл на е4,
но что-то изменилось в мире,

а та, вчерашняя, тоска…

…в поленницу перетаскать.
Сегодня славно, минус 5,
в сугроб отброшен тёплый шарф.
Дымки над трубами сопят.
Синицы булку требушат,
хватает крошки воробей.
«Бычок» скучает на губе.
А дома ждёт тарелка щей
и стопка водки. И очей –
не глаз! – намёк такой прозрачный,
что вечер должен быть не мрачен.
Мороз совьёт на стёклах скань.

А та, вчерашняя, тоска…