В Сочельник

Светлана Редчина
Облачилася земля
В ризы снежные.
Златошвеюшка-зима
Очень бережно
Вышивала их сама
Златом-сЕребром.
Ночь. Сочельник. Тишина.
Пахнет ельником.

И лампадою луна
В небе светится.
Накануне Рождества
В чудо верится.

Ставим дома на окно
Ночью свечечку,
Богородице с Христом
Нашу весточку:
Дать приют готовы мы
В ночь Сочельника.
С появлением Звезды
Мир изменится.

И лампадою луна
В небе светится.
Накануне Рождества
В чудо верится.