Дедлайн

Алла Анк
Нам сказали, осталось недолго.
Дня четыре. Пара столетий.
Расскажите мне срочно,
кто за это в ответе?
Мне нужно знать точно.

Если знаешь время дедлайна,
отодвинуть на завтра легче
самое
нежелаемое.

Наконец-то обнять за плечи
человека, который снится
десятую ночь подряд,
но наяву будет вряд ли
признаниями делиться.
Если знаешь время дедлайна,
это
несоизмеримо легче.

И признаться себе не стыдно
перед совестью в кои-то веки,
что просрочено,
что невыполнено
из твоей персональной, личной
четвёртой уже пятилетки.

Посмотреть непростительно честным
взглядом в будущее. Развеять
все иллюзии детства.
Знай,
обязательно будет бедствие,
если вечно ждёшь апогея.

Если знаешь время дедлайна,
верить в себя
несоизмеримо труднее.