В социальном приюте

Иван Кунцевич
Зал молчит. Читаю тихо.
И летят слова мои
В мир, туда, где боль да лихо,
Да беда со всей земли.

И слова в тоску бросаю.
Говорю, скорбя, всерьёз:
– Как нам жить – я сам не знаю.
Кружит снег и жмёт мороз.

И глядят глаза живые
С болью острой на меня.
Здесь все люди не простые,
Люди прожитого дня.

Хоть согреты и помыты,
И замечены добром,
С рифмой жизни жёстко слиты –
Чувством, мыслями, нутром.