Неизбежность некролога

Валериан Толстов
Полно печали вековое действо.
Впервые в жизни в быстром беге лет,
В край дальний провожаю друга детства
Откуда никому возврата нет.
     А нам казалось, что она нетленна
     Безбрежной жизни сказочная даль.
     Теперь я не скажу, -Здорово, Гена!
     Не получу в ответ- Здорово, Валь!
Роскошествуя тратились без счёта,
Неисчерпаемостью веселясь.
И первый день последнего расчёта,
Пришёл по всем бессрочным векселям.
     Исчерпан срок и подведён итог,
     И , жутко вдруг, торопится успеть,
     Отдать последний к отправлению звонок,
     Болезнетворно стонущая медь.
В планеты чрево друг, хозяин а не гость,
Уходит останавливая вечность.
Последний долг – земли тяжёлой горсть,
Летит, ладонь сжигая в бесконечность.
     Замёрз в стекле знакомый с детства взор
     И цифровой строкою ниже зримо,
     Судьба произнесла свой приговор
     Неотвратимостью неумолима.
О чём молчат мои поблекшие друзья
Неяркого и призрачного детства…
Вот так и дальше по годам скользя
Мы все получим равное наследство.