Птичка

Инна Пантилеева
Птица села на крылечко.
Подарю–ка ей колечко,
Приглашу скорее в дом.
Нас зовут уж мать с отцом.

Покажу свои игрушки—
Поиграем мы с пичужкой.
Пирамиду соберем,
И попрыгаем с конем.

Мама сварит вкусной каши.
Мы достанем ложки наши,   
Стул придвинем ко столу,   
И скорее на луну.

«Нет, постой, сначала каша.»—
Говорит мне птичка наша.
Я с утра совсем не ела,
Не смогу летать я смело.

Вот поем сейчас, и враз
Заблестит мой глаз–алмаз.
Полетим мы в вышину
И проведаем луну.