Утренняя идиллия

Валериан Толстов
Мечтал пораньше
Подняться утром,
Но нету мочи –
Спина болит.
Впервые в жизни
Хватил, как будто,
Вдруг, поясничный
Радикулит.
Жена безмолвным
Ужалит взглядом.
Я ей с подвохом
Промолвить рад:
-Натри мне спину
           своим ты ядом,-
В виду имея
Змеиный яд.
-Прострелом тигры
                страдают разве?-
И простодушно –невинный вид.
-Натрись своей
              тигровой мазью,-
А где взять мази – не говорит.